Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного!

Share Next Entry
Ни что не приносит такого счастья как босоножки зимой
pretty_ki_tty
Они были вместе уже достаточно много времени. У них была любовь.

Вместе? Любовь? Эти вопросы она все чаще задавала себе. Эти вопросы все чаще мучили ее. Она думала об этом постоянно - повсеместно-напряженно. Она думала об этом - работая над очередным своим проектом, сидя на бизнес-ланче с деловым партнером, покупая новые туфли, выбирая маме подарок, занимаясь йогой в зале, гуляя с собакой,  строча очередную глупость в ЖЖ. Тема их взаимоотношений не давала ей покая, свербила внутри. Она много размышляла на эту тему - вместе? Любовь?

Она много размышляла на эту тему. Но где-то там, что называют в глубине души, она понимала - они стали чужими друг другу...Как и когда это произошло? Что стало причиной? Можно ли, а главное нужно ли все возвращать?
Она не говорила этого вслух, не обсуждала с подругами, не намекала маме, она просто знала это. Сама. Для себя. Как и когда все закончится, у кого из них спустя десять лет семейного счастья хватит смелости закончить все это.

И сейчас двигаясь в дорожном потоке. таких же как и она загруженных своими траблами людей, она пыталась понять и принять важное решение.

Дождливо-снежная питерская погода не способствовала оптимистическим настроениям. Это факт.

Джип, двигавшийся в дорожном потоке за ней, очень спешил, точнее джипу то как раз было все равно - а вот владелец торопился. Если бы она хоть чуть-чуть отвлеклась от мрачных мыслей, то увидела бы огромную машину, мечущуюся из стороны в сторону, явно показывающую всем своим видом - дай проехать!
Впереди стал виден поворот шоссе и легкий уклон его. Джип резко набрал скорость и подрезал ее. Она резко крутанула руль. Джип исчез вмиг, а вместе с джипом исчезла и дорога, по которой она ехала, исчез поворот, уклон. Она не ехала. Она стояла. Вернее лежала в своей машине, пытаясь восстановить события прошедших секунд - резкий поворот руля, потеря управления и, машина уже не ехала, машина буквально парила над дорогой, пролетела встречку, тротуар и приземлилась на бок.

В лобовое стекло постучали. Она чуть подняла глаза. Мужчина отчаянно жестикулировал и говорил.
-Иду, смотрю прямо передо мной это... летит машина...думаю...да...совсем уже допился...Закрыл глаза. Открыл. Машина уже..это... лежит. Вот таки дела.
Он с полными сострадания глазами посмотрел на нее.
-Ну и как ты там?
Она показала, мол не так плохо, как могло бы быть и даже улыбнулась.

Она лежала и рассматривала дорогу - машины продолжали ехать, снег продолжал идти, кое-кто чуть притормаживал, фотографировал ее авто на камеру своего телефона, а потом резко давил на газ и...уезжал, кое кто притормаживал, бросал косой взгляд и тоже уезжал, большинство же все это вообще не интересовало - народ пролетал поворот не глядя по сторонам.

Мужчина обратился к ней - Я один вряд ли смогу тебе помочь выбраться, сейчас попробую найти подмогу. - и двинулся в сторону дороги. Он поднял руку, как будто пытался поймать бомбилу и доехать до места назначения. Машины не спешили останавливаться, а те, кто останавливался, когда понимали в чем суть,  уезжали.

Ее спасители подоспели неожиданно для всех на дорогом авто. Молодые, успешные, позитивные. Они увидели ее машину лежащую в неестественном положении и остановились. Помогли ей выбраться. Тут рядом остановился еще один автомобиль. Седовласый пожилой джентльмен и его шофер тоже вышли. А потом еще машины, и еще...стоимость каждой остановившейся машины была кстати, выше среднего, бюджетные машинки только фотографировали это событие для истории и новостной ленты.

Она уже улыбалась, даже пыталась шутить, видимо до конца еще не осознавая, что все таки произошло. Ей предложили помощь - довезти ее до дома. Она улыбнулась, отказалась, достала из сумки телефон, нажала кнопку 1, да, он был записан на клавишу быстрого набора с единичкой.

- Привет. Я тут попала в аварию. Мою машину выкинуло с дороги и развернуло...Нет, чувствую нормально. Выбраться помогли. Да, да, хорошо. Да, смогу. Да, давай. Все, бай.

Она нажала отбой. И тут вдруг накатило все разом - осознание того, что она могла столкнуться с машиной на встречной полосе, что могла погибнуть, могла сбить людей на тротуаре...Она села на снег и разрыдалась. Ревела в голос. Ей вдруг стало нестерпимо жалко себя. Жалко, что она столько лет была рядом с человеком от которого минуту назад услышала

- ну если с тобой все впорядке, то зачем я туда поеду, все равно все уже произошло, я ничем все равно уже тебе не помогу.

Ее привез к подруге, а по дороге отпаивал коньяком, выслушивая истерику, и утешая,  тот самый седовласый мужчина с шофером.

На следующий день она поставила точку в своей истории любви. Сказала ему - что это все, что все это дальше не имеет смысла, что они стали чужими, даже нет, хуже чем чужими...Он принял это как должное. Он не пытался разубеждать ее, доказывать, объяснять. На какой то миг ей даже показалось, что он рад, что это сложное  решение наконец то было принято и озвучено.

Она ехала по Петроградке, рассматривая витрины магазинов, увидела эти разноцветные босоножки, зашла, одела, заплатила и прям в них пошла к машине. Вечером из-за туч вдруг выглянуло солнце. В СПб пришла весна.
А она наконец то перестала терзаться страхами и неизвестностью, она пела во весь голос и была просто мега-счастлива, конечно, потому, что у нее на ногах были эти чудо босоножки.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account